Prometo
que este no va a ser mi tema de todas las semanas jajajajaja, es que tenía
muchísimas ganas de hacerlo y qué mejor que para mi “family”. Aunque me ha
faltado mi sobrino que el pobre ha tenido una guardia inesperada y no ha podido
venir, pero: Joni no te preocupes que te hemos guardado un poco.
La primera idea era haber mezclado varios tipos pero como “primeriza” me encontré que con las primeras cantidades era capaz de hacer hasta 20unidades ¿¿qué hago, las tiro???? Para la próxima haré cantidades más bajitas para poder hacer el de kit-kat y el de dulce de leche, pero bueno estos no estaban nada mal y además con el público que tenía hoy he acertado que es lo importante. Los pobres han sido mis “conejillos de pruebas” jajajajajajaa
La primera idea era haber mezclado varios tipos pero como “primeriza” me encontré que con las primeras cantidades era capaz de hacer hasta 20unidades ¿¿qué hago, las tiro???? Para la próxima haré cantidades más bajitas para poder hacer el de kit-kat y el de dulce de leche, pero bueno estos no estaban nada mal y además con el público que tenía hoy he acertado que es lo importante. Los pobres han sido mis “conejillos de pruebas” jajajajajajaa
Bueno
éste ha sido el resultado:
¿¿¿Os
gusta??? Para ser los primeros no están mal ¿¿verdad?????
No se
me ha ocurrido contar los p.p. pero los iré haciendo mientras os la pongo por
si os lanzáis.
Ingredientes:
Para
las “magdalenas”
-200 g de harina
-200 g de azúcar blanco
-120 g de mantequilla (TªA)
-2 huevos
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-1 pizca de sal
-150 ml. de leche semidesnatada
-La ralladura de una naranja grande
-200 g de azúcar blanco
-120 g de mantequilla (TªA)
-2 huevos
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-1 pizca de sal
-150 ml. de leche semidesnatada
-La ralladura de una naranja grande
Preparación:
1º- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde con 20 cápsulas para
cupcakes.
2º-En un bol batir la mantequilla hasta que se ponga cremosa, añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre todo bien y tengamos una mezcla homogénea
3º-En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y la sal
4º-En un vaso ponemos los huevos y la leche.
5º-Ahora incorporamos 1/3 de la mezcla del punto 3 a la del punto 2, y batimos. A continuación echamos la 1/2 de la mezcla 4 y batimos. Repetimos estos pasos, hasta finalizar con los ingredientes secos (harina…)
6º-Por último incorporamos la ralladura de la naranja y removemos con una espátula.
7º-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
8º-Tras dejarlos 5 min en el molde los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
2º-En un bol batir la mantequilla hasta que se ponga cremosa, añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre todo bien y tengamos una mezcla homogénea
3º-En otro recipiente ponemos la harina, la levadura y la sal
4º-En un vaso ponemos los huevos y la leche.
5º-Ahora incorporamos 1/3 de la mezcla del punto 3 a la del punto 2, y batimos. A continuación echamos la 1/2 de la mezcla 4 y batimos. Repetimos estos pasos, hasta finalizar con los ingredientes secos (harina…)
6º-Por último incorporamos la ralladura de la naranja y removemos con una espátula.
7º-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos unos 20-22 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
8º-Tras dejarlos 5 min en el molde los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
Y para la crema (buttercream)
-Ingredientes:
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-35 gr. de chocolate en polvo (Valor )
-1 chda y media de leche semidesnatada
-1 cdita de extracto de vainilla (opcional)
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-35 gr. de chocolate en polvo (Valor )
-1 chda y media de leche semidesnatada
-1 cdita de extracto de vainilla (opcional)
-Preparación:
1º-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y blanquee.
2º-Añadimos la leche, el extracto y la mitad del azúcar glass, y batimos.
3º-Ahora añadimos el resto del de azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa
1º-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y blanquee.
2º-Añadimos la leche, el extracto y la mitad del azúcar glass, y batimos.
3º-Ahora añadimos el resto del de azúcar y el chocolate y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa
Esta vez la receta está copiada de
otra página que me gusta mucho: http://www.bellecupcakes.blogspot.com.es/ y
además se explica perfectamente. Miradla que está de RECHUPETE.
Y a decorar a gusto, yo la he
puesto en una manga pastelera y después
le he puesto fideos de chocolate de colores y normal….Aquí os pongo otra foto,
la verdad es que lo llevas de postre y quedas muy bien porque entra por los
ojos.
Ahhhh y después de no querer
contar hasta que me comí una para que no se me indigestara jajajajaja he
contado y SÓLO tiene 8pp cada una. Total 160pp y salen 20u. Pero un capricho es
un capricho y éste bien lo vale.
Mi frase……
MMM que buena pinta yo aun no me animo a hacerlos, tengo que probar !!
ResponderEliminarmmm!!tienen una pinta estupenda!!cuando veo este tipo de recetas me da una rabia horrible no tener horno en mi piso de alquiler!!bsts
ResponderEliminarAnimaros que están buenísimos.....y más fácil de lo que creemos
ResponderEliminarDoy fe de la buenea pinta y que estaban buenisimos.
Eliminarjajajaj.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarTengo ganas de hacer cositas de esas!!!
ResponderEliminarUna pinta fenomenaaaaaa!!!
Pues es más fácil de lo que nos creemos......eso sí hazlo cuando vayas a tener muchos amigos para compartir y sólo nos quede para nosotr@s un par de ellos jajajajajajja
Eliminar