No sé
si la persona que se la regaló a mi marido lo hizo porque le cae bien o porque
lo odia jajajajajajajja… cuando lo ví aparecer con esa PEDAZO de sandía me iba
a dar algo.
Quienes
conocéis mi casa, sabéis que es muy pequeña y la cocina está toda medida, si me
traen algo fuera de los normal me tengo que salir. ¡¡¡bueno es una exageración
pero es que soy de Málaga!!!!
Volviendo
al tema: ¿¿dónde la pongo??? Y lo peor: cuando la abra ¿¿¿dónde la meto?? en la
nevera ni de coña, no cabe seguro…Así que vamos a inventar comiditas para poder
reducirla por lo menos a la mitad.
El
mejor momento de probar una comida que estaba loquita por hacer y no me
lanzaba: Gazpacho de sandía…..SIIIIIII, no me he vuelto loca, es un gazpacho
que está buenísimo (es que ya lo he probado) y os recomiendo. Tengo que
reconocer que no es para todos los días, pero sí para hacerlo como algo
diferente y su sabor sorprende. Os pongo la receta y fotitos de cómo queda,
lo siento pero no pude esperar para hacer la foto |
Ingredientes:
- 500gr. Tomates de pera o maduros
- 500gr. Sandía (pulpa sin pepitas)
- 2u. pimientos pequeños
- 3u. dientes de ajos
- sal, vinagre y aceite (oliva virgen) a gusto
- trozo de pan durito remojado
Elaboración:
más fácil imposible se pone todo en la Thermomix, menos el aceite, velocidad
progresiva 3-6-9 durante 2minutos cada velocidad, después añadir el aceite
flojito y ala si le ponemos cubitos de hielo y lo trituramos lo tenemos listo
para servir.
Sin
Thermomix se pasará todo en la batidora y después por el chino y todo lo demás
igual.
Coge un
color que gusta muchísimo, es un rojo intenso precioso y el olor es lo que más
me ha gustado….
Esta
receta está copiada y tuneada de la página de http://lasrecetasdealberto.blogspot.com.es/
y os lo recomiendo si os gustan las recetitas diferentes y con historia.
Otra
idea que hemos puesto en marcha ha sido “Polos de sandía”, los he hecho de dos
medidas para que Luca también los coma. No sé si os he dicho que come
estupendamente pero la fruta solo la quiere pasada y a veces peleando algo…pero
su madre es pesadísima y se lo come, así que creo que es una buena manera de
comerla y además fresquita que ahora viene tan bien.
Así lo
metimos en la nevera….
Ingredientes:
- 300grs de pulpa de sandía (sin pepitas)
- 200gr. De agua
- Zumo de medio limón
- 50gr. Azúcar
Elaboración:
Pasar todo por la batidora y a las poleras jajajajajja
Éste es
el resultado
Buenísimos.... |
Y por
último pero no menos importante: en la merienda de Luca, con su plátano y media
manzana.
Como
podéis imaginar hay sandía para rato pero no quiero alargarme más, aunque si
sale algo interesante os lo pongo…..un momento, no os la he enseñado partida:
Y la
frase:
"Lo importante no es lo que se come, sino cómo se
come." Epicteto (filósofo griego)
(y yo añadiría : y con quien se come)
Menuda sandía jajajaja !! Qué buena idea lo de los polos, teneis sandia para rato jaja
ResponderEliminarY además están buenísimos, y más fácil imposible. El que más ha comido ha sido mi marido pero el peque tampoco se queda atrás...
EliminarQue gran idea el gazpacho. A mi la sandia m gusta, pero m da una pereza comerla, igual asi m animo.
ResponderEliminarMe han dado hasta ganas de comermela, mañana me voy a x una, eso si, mas pequeñita, jejeje.
Besicos.
mola...
ResponderEliminarprobare alguna...