domingo, 5 de agosto de 2012

QUÉ HACER CON UNA SANDÍA DE 16 KILOS....


    No sé si la persona que se la regaló a mi marido lo hizo porque le cae bien o porque lo odia jajajajajajajja… cuando lo ví aparecer con esa PEDAZO de sandía me iba a dar algo.

    Quienes conocéis mi casa, sabéis que es muy pequeña y la cocina está toda medida, si me traen algo fuera de los normal me tengo que salir. ¡¡¡bueno es una exageración pero es que soy de Málaga!!!!
    Volviendo al tema: ¿¿dónde la pongo??? Y lo peor: cuando la abra ¿¿¿dónde la meto?? en la nevera ni de coña, no cabe seguro…Así que vamos a inventar comiditas para poder reducirla por lo menos a la mitad.
    El mejor momento de probar una comida que estaba loquita por hacer y no me lanzaba: Gazpacho de sandía…..SIIIIIII, no me he vuelto loca, es un gazpacho que está buenísimo (es que ya lo he probado) y os recomiendo. Tengo que reconocer que no es para todos los días, pero sí para hacerlo como algo diferente y su sabor sorprende. Os pongo la receta y fotitos de cómo queda,
lo siento pero no pude esperar para hacer la foto

    Ingredientes: 
  •  500gr. Tomates de pera o maduros
  •  500gr. Sandía (pulpa sin pepitas)
  •      2u. pimientos pequeños
  •      3u. dientes de ajos
  •      sal, vinagre y aceite (oliva virgen) a gusto
  •      trozo de pan durito remojado
    Elaboración: más fácil imposible se pone todo en la Thermomix, menos el aceite, velocidad progresiva 3-6-9 durante 2minutos cada velocidad, después añadir el aceite flojito y ala si le ponemos cubitos de hielo y lo trituramos lo tenemos listo para servir.
    Sin Thermomix se pasará todo en la batidora y después por el chino y todo lo demás igual.
  Coge un color que gusta muchísimo, es un rojo intenso precioso y el olor es lo que más me ha gustado….
    Esta receta está copiada y tuneada de la página de http://lasrecetasdealberto.blogspot.com.es/ y os lo recomiendo si os gustan las recetitas diferentes y con historia.

    Otra idea que hemos puesto en marcha ha sido “Polos de sandía”, los he hecho de dos medidas para que Luca también los coma. No sé si os he dicho que come estupendamente pero la fruta solo la quiere pasada y a veces peleando algo…pero su madre es pesadísima y se lo come, así que creo que es una buena manera de comerla y además fresquita que ahora viene tan bien.
    Así lo metimos en la nevera….

    Ingredientes: 
  • 300grs de pulpa de sandía (sin pepitas)
  • 200gr. De agua
  •  Zumo de medio limón
  •  50gr. Azúcar
    Elaboración: Pasar todo por la batidora y a las poleras jajajajajja
    Éste es el resultado
Buenísimos....
    Y por último pero no menos importante: en la merienda de Luca, con su plátano y media manzana.


    Como podéis imaginar hay sandía para rato pero no quiero alargarme más, aunque si sale algo interesante os lo pongo…..un momento, no os la he enseñado partida: 


    Y la frase:
"Lo importante no es lo que se come, sino cómo se come." Epicteto (filósofo griego)
(y yo añadiría : y con quien se come)

4 comentarios:

  1. Menuda sandía jajajaja !! Qué buena idea lo de los polos, teneis sandia para rato jaja

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    1. Y además están buenísimos, y más fácil imposible. El que más ha comido ha sido mi marido pero el peque tampoco se queda atrás...

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  2. Que gran idea el gazpacho. A mi la sandia m gusta, pero m da una pereza comerla, igual asi m animo.
    Me han dado hasta ganas de comermela, mañana me voy a x una, eso si, mas pequeñita, jejeje.
    Besicos.

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